90 Jahre NaturFreundehaus Kirkel

Jun 28, 2018

Am 24. Juni wurde das Jubiläum groß gefeiert. Es kamen viele Gäste. Das Fest stand unter der Schirmherrschaft von Landrat Dr. Theophil Gallo, der den NaturFreunden herzlich zu diesem Jubiläum gratulierte und ihren völkerverbindenden Charakter herausstellte, was gerade in der heutigen Zeit ein wichtiges Anliegen sei. Aber auch der Einsatz für die Natur, das Haus steht an der Kernzone des Biosphärenreservates Bliesgau, kam zur Sprache. Viele Gäste erlebten eine interessanten Vormittag mit einer Einfüring in die Geschichte des Hauses und  einer Interviewrunde mit Gästen, wie dem Bürgermeister von Kirlel Frank John, dem Vertreter des Heimat- und Verkehrsvereins oder dem Vorsitzenden des Pfälzerwaldvereins in Kirkel.

Alle Fachgruppen der NaturFreunde Saarland (Fotogruppe, Bergwandern, Wandern, Skifahren, Fahrradfahren) setllten sich den Gästen vor.

Zum Schluß wurde allen Gästen ein Stück der Geburtstagstorte angeboten.

Und wer nochmal die bewegte Geschichte des Hauses nachlesen will, konntre die Jubiläumsbroschüre mitnehmen.